Вот на горшке сижу, играю...

Вот на горшке сижу, играю,
Словно на самолёте я летаю…
Напрягаюсь, на себя штурвал,
В яму – я воздушную попал.
Ещё минуту, и на автопилот.
Схватило, что-то мой живот,
А, не отпустила боль пока -
Проскочу-ка быстро облака…
Ой, чуть не слетел с горшка,
И пусть ростом с полвершка,
В потоке у самолёта крылья…
(Надолго на горшке завис и я).
Уверенно урчат его моторы,
Долетим до аэродрома скоро…
Мама, скорей снимай со стула,
К дому подлетаю, вон и Тула…
Дом, это же большое счастье,
- Закрылки выпускаю, шасси…
Не забудь сменить штанишки.
До этого, возьми под мышки.
Самолёт заходит на посадку -
Он на стоянку, а я в кроватку…
Папа на ответственной работе,
Ему скажи – был и я в полёте…


Рецензии