Люблю детей!

Люблю детей в конце апреля,
В начале сентября люблю,
Люблю их посреди недели,
Им в час любой благоволю!
Они как бабочки, как птицы!
С цветами тоже их сравню!
Они  - единого частицы!
Их души чистые ценю!
Бывают вредными, бесспорно,
И непослушными подчас.
Но с этим я борюсь упорно,
Тратя терпения запас.
И могут быть они ленивы
И равнодушны ко всему.
Но дети - как кусочки глины -
Слеплю, прощу и обниму.
И вот себя ловлю на мысли,
Что про чужих детей пишу,
Ну, про своих студийцев в смысле,
Которым в жертву приношу
Почти 24 часа в сутки...
А для родных детей - минутки!
Своих люблю я беззаветно,
Но жаль: общаюсь с ними редко!
И год от года незаметно
Родные вырастают детки.
Но дети - счастье! Дети - радость!
Свои, чужие - просто дети!
Любить ребенка - это сладость -
Самая вкусная на свете!!!

Ирина Иванова
ма1 2023 года   


Рецензии