Осенний букет

 15 октября День собирания осенних листьев.

 Осень. С деревьев слетает листва
И на земле разноцветный ковёр.
Где-то, уже, пожелтела трава.
Капель дождя слышим, мы, разговор.

 Листья не схожи, совсем, меж собой.
Разный узор у них, разный и цвет.
Также, как люди, все с разной судьбой.
Кто-то счастливый, а кто-то и нет.

 Как же приятно по парку гулять.
Вот - лист багряный, а вот - золотой.
Хочется каждый листочек поднять
И любоваться его красотой.

 Жёлтые листья, в них солнышка свет.
Красные листья, любовь в них и страсть.
Листьев осенних прекрасный букет.
Он, без сомнения, радует глаз.


Рецензии