Спонтанный гость

Спонтанный вечер поздним летом:
Улыбки смелые, вино,
Под приглушённым мягким светом
Душе приятное кино.

Мы разошлись как дождь внезапный,
На долгий месяц непростой:
Переворот полномасштабный.
И снова свиделись с тобой.

Твой смех как солнце заряжает
Волшебным веером весны,
Он так, окутавши, сверкает,
Лишив все будни пустоты.

Шути про зонтик, дождь и лето,
И обнимай под мой «привет»,
Чаруй, как звёзды и ракеты,
Забывши всякий этикет.

Ворчи, как мокрый снег и ветер,
Сияй, как ясная луна,
Задай маршрут, как сам диспетчер:
Непредсказуем, как волна.


Рецензии