А осень разгулялась
И каждый день становится короче,
Длинней и холоднее стали ночи,
И луж стекло изволило застыть.
Всё больше откровенно серых дней.
Уже не светит в небе ярко солнце,
И нам его всё меньше достаётся,
И день с утра становится темней.
Вдруг сделался мрачнее старый пруд
И в нём не видно прежней красоты,
Лишь не спеша, без всякой суеты,
По глади утки грустные плывут.
Стал ветер своенравен и могуч.
С деревьев рвёт последние листы,
И лишь сполна противятся кусты,
Когда он налетает из-за туч.
Дни выдались намного холодней,
Вздыхает удручённо голый лес.
Под сенью хмуро-пасмурных небес,
Не слышно звуков пташек и зверей.
К нам осень заявилась наконец,
Вступив в свои права уже сполна.
И пусть тепла и ласки лишена,
Не остудить ей праведных сердец…
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101306492
С уважением.
А пламенные сердца мне больше заходили... Имхо. Простите.
Наталья Корж 3 15.10.2024 06:40 Заявить о нарушении
Утки, да, загрустили…
Спасибо за отзыв, оад что в целом понравилось.
С теплом, Игорь.
Рыжов Игорь Викторович 15.10.2024 17:09 Заявить о нарушении