Холодок

По утру снежинки кружат,
Во дворе моем пустом.
И опять замерзли лужи,
У калины под кустом.
На окне узоры пишет,
Молодой мороз опять.
Холодком природа дышит.
Не пускает погулять.

Припев:
Ой да холодок, холодок за окнами.
Первым снегом укрывал, милого шаги.
Ой да ветерок, ветерок с тревогами.
Сердце мое девичье ты побереги.

За сторожкой у калитки,
Распоясался замок.
И скрипит под песню ветра,
Тын трухлявый, да мосток.
Холодок стучится в сени,
Не дает покоя мне.
Зацветут кусты сирени.
Теперь только по весне.


Рецензии
Ольга, здравствуйте!Уверена, что эта замечательная песня в народном стиле найдёт своего слушателя и многим полюбится. Творческих успехов!
С уважением,

Орехова Наташа   25.10.2024 09:58     Заявить о нарушении