Страхи пережить
И преграждают путь светилу стражи
Воздвигнув стены слишком высоко,
Их рост велик, ведь не одна в них сажень.
Грозят сомкнуть ряды ещё плотней,
Нахмурились, иголки распушили,
И с каждым мигом всё кругом темней,
Как будто свет украсть они решили.
Хранят безмолвие, макушки наклоняя,
Переплетают ветви меж собой,
На всех входящих страху нагоняя,
Не обещают никому покой.
Меж их стволов не всякий разобраться
Сумеет, как из западни сбежать,
Придётся с исполинами сражаться,
Чтобы себя сгубить не дать.
До самого рассвета если сможет
Сюда забредший разум сохранить,
Отпустит его лес, ему поможет,
Лишь только надо страхи пережить…
Свидетельство о публикации №124101306312