Луна... всегда завораживает

С высоты вновь глядит на Сургут
Как всегда величаво одна....
Создаёт свой волшебный уют
В синем небе большая луна.

Неспеша в небосводе плывёт
Невесомо сквозь звёзд густоту,
Тишиной и покоем живёт
И ночи придаёт красоту...

Дарит добрые вещие сны,
Ровным светом дома серебрит...
И вдыхает в нас новую жизнь,
Сил даёт на дневные пути.

Что-то древнее, мудрое в ней -
Волшебство и легенды несёт...
Уступая неспешно заре
Тихо в царство ночное уйдёт...


Рецензии