Два дня до осени

Вот уже осталась лета малость –
Пара дней, их дарит тёплый август
Как улыбку лета сквозь усталость –
Сентябрю грядущему привет.

Выпив солнца чашу на дорожку –
Знает лето – будет путь не близким –
Стало собираться понемножку,
Пара дней пройдёт, и – лета нет!

Августу осталось пару строчек
Дописать о лете уходящем,
Но торопит осень, осень хочет
Побыстрей дождём смыть лета след.

28 августа 2024 г.


Рецензии