Полюбить ждущих моей смерти

***
Боже, как я состарюсь, на склоне лет,
Удержи от уверенности пустой, 
Что на каждый вопрос дать обязан ответ, 
Что молчать не могу, словно Лев Толстой.

И закрой уста, если сладко мне вдруг
Станет перечислять по сто раз на дню
Каждый новый хронический свой недуг,
Словно это в кафе дорогом меню.

Ты молчание мудрости приумножь,
Дай поверить отчетливей в Страшный суд,
Но не дай мне поверить, что люди – ложь,
Даже если они моей смерти ждут.

Дай мне в немощи силу являть порой,
Дай, чтоб в ближних я видел талант и свет,
Но помыслить не мог, что мой путь святой,
Боже, как я состарюсь, на склоне лет…


Рецензии