И Изживать Придется Долго!

Он Окружил Себя Прислугой!
      И Храм Воздвиг!
        Из Материальных Благ!
            Охрану Нанял Удалую!
               Но Ближе Всех Был!
                Самый Главный Враг!

И День За Днём!
   И Год За Годом!
       Копил Сокровища Свои!
           Так!
              Незаметно Стал Уродом!
                Построив Состоянье!
                На Крови!

И Умер в Одиночестве!
    Средь Мрака!
         Толпою Окруженный!
              Мертвых Тел!
                И Вновь Стоит!
                В Лохмотьях!
                Бледный!
                У Разбитого Барака!
                Нет!
                Он Не Этого Хотел!

Молился На Исчезновенье!
   На Растворенье!
       В Забытьи!
           А Пролетело Лишь Мгновенье!
              И Он Опять Стоит!
                В Крови!

И Изживать Придется Долго!
   Душа Должна Отдать!
           Долги!
               Плывя в Потоках Материальных!
                В Теченьях!
                Жизненной!
                Реки!    


Рецензии