Блаженны Нищие Духом?

       Вот и не с кем больше биться ,
        Стихли речи - слаще "сдобы" ,
           Отчего же снова лица
            Перекошены от злобы ?

          Шли походом многотрудным
            В никуда из ниоткуда ,
          На Пиру на нашем скудном -
              Кто Исус и кто Иуда ?

           Нам Свобода - что обновка :
            Щегольнули - да и "в шею" !
              Завивай току верёвкой
                Бесноватая "Рассея".

             Хватит всем сырой Земельки ,
            Как пойдут гулять с дрекольем
            Наши "Стеньки" , да "Емельки"
              "По долинам и по взгорьям" .

              И вплывём мы "к верху брюхом" -
                Прямо в Райскую Обитель...
                Если вправду нищих духом
                Бог вниманьем не обидел .


Рецензии