Твоё сердце

Твоё сердце как это туманное небытие
Наполнено морем из соленых слёз
И плывет там корабль без парусов
Он полон людьми
Которым что-то нужно от тебя
И берут они это без зазрения совести
Рвут на куски твою доброту
Ее так много
Зачем тебе столько?
Отдай, получи в ответ зло
Просто так, для равновесия
Черпают твою ауру, чистую, цветную
Она живая, красивая
Зачем тебе красота?
Ты же одна, а значит к лицу быть серой
Растаскивают по карманам твоё сострадание и сочувствие
Разве можно быть для всех хорошей?
Пусть по тебе пройдутся жернова зависти
И усмирят прекрасные порывы души
Сделав из них пыльный суховей
Смеются над твоими талантами
Ты же белая ворона!
Пора меня цвет перьев на тот, что у этих насмешников
Иначе быть тебе одной навеки!
Лишают тебя уверенности
Загоняют в яму, полную страха
Так тебя легче сломать и подчинить
Запомни, ты только "должна",
А любовь, счастье, семья, доверие
Это лишь слова из глупых книг
Которые ты читаешь долгими ночами
Забудь.
Не думай.
Молчи.
И только маленький светлый луч
Пробивается где-то в душе
Видимо Богу не все равно
Он же создал тебя для счастья
И больше не в силах видеть
Как гибнет твоя душа
Луч этот озаряет корабль с теми
Кто тебе не нужен
Пусть он превратит их в туман
Что развеет потом южный ветер
На все стороны Света
Прощайте!
Прощаю.
Пора увидеть рассвет
Пора почувствовать 
Тепло солнца на коже
Пора вернуть россыпь веснушек
На щеки
Пора отрастить рыжие локоны
Пора вспомнить как идёт тебе улыбка
Пора сказать себе
Я ВЕРНУЛАСЬ.



Арт Андрея Ядвинского


Рецензии
Написано талантливо и интересно.

Сергей Лутков   14.10.2024 14:57     Заявить о нарушении
Благодарю за проявленный интерес!

Светлана Котенко 28   14.10.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.