Модельер

Мерцающий рубин сознанья,
Однажды посланный судьбой,
Дробит на части Мирозданья
Единовременной зарёй.

Ты в России модельер,
И кутюрье во Франции,
Быть может проще, костюмер
Мастерской демонстрации.

Ты – волшебник своего произведенья,
И крёстная для девчонок и ребят.
Та, что в свой час вдохновенья
Озарит для каждого чудесный наряд.

Одежду создать, твой модный гламур,
Для самых разных в мире фигур.
По чертежу порядок расставишь,
Создав одежду счастье подаришь.

Смелые платья и узкие юбки,
А на спине – восклицательный знак!
В легком шифоне, как лебеди руки.
Счастье в смеющихся женских глазах...

А парнишка в костюме, как солидный,
Выглядит еще, как жених завидный:
Красив, строг и статен,
Походкой деликатен.

И пусть трудна и терниста дорога,
Ты Модельер, призванный от Бога,
Ты модельер, творческая личность,
Во всех твоих твореньях уют и гармоничность.






.                1.2.2024г


Рецензии