Осенний призыв
В желтых листьях осень прилетела,
Почтальон известие принёс,
И труба сигнальная запела.
Ненадолго я покину дом,
Время пролетит, я это знаю,
Пусть меня подальше отошлют,
Я его в дороге скоротаю.
Всё, что я задумывал, сбылось,
Календарик мой уже в проколах,
За окном то степи, то леса,
Полустанки в скромных частоколах.
Стук колёс и иней на окне,
Видно, за стеной мороз крепчает,
Перегонам не видать конца,
Холодком Сибирь гостей встречает.
А дома ни морозов, ни ветров,
Не припомню маленький буран,
Остался позади седой Урал,
Неведомый, нас ждёт, Хамардабан.
Прицепной пока на полпути,
Службы срок в дороге убывает,
Но, хоть мои планы во плоти,
Весь мой срок в дороге не растает.
Отслужу. Всего, какой – то год,
Только календарик поменяю,
И в Байкале летом окунусь,
Если зиму перекоротаю.
12.10.2024.
Молодым призывникам посвящается.
Свидетельство о публикации №124101306101