Он ей совсем не докучал...
Ни телефонными звонками,
Ни СМСками, стихами,
Свиданий ей не назначал.
И встреч случайных не искал,
По вечерам, когда в печали,
Он в одиночестве к причалу
Спешил или бродил у скал,
Темнеющий ночИ оскал
Его с души тоской щемящей
До боли, хрипоты скулящей,
В себе до утрА поглощал.
Она его не замечала,
Хотя знакомы много лет,
И с детства не терялся след
Его, но по ночам встречала
В коротких снах, прикосновеньях
Другим подаренных, цветов
Вдыхая аромат, духов,
Туманом тень плыла в виденьях
Его, скрывающим с рассветом,
Была несчастливА она,
Жизнь ее облаком плыла,
За горизонтом тая где - то.
Его считала ПРОСТО другом,
С ним и надежно и легко,
В себе копаясь глубоко,
Осознавала, что тянуло,
Но усмехаясь " что за блажь? -
С чего бы вдруг такие мысли,
Уж не навеяны ль Всевышним,
Менять вдруг царство на шалаш ?",
Так календарь листки теряет,
По кругу стрелки циферблат
Уже который год подряд
Обходят и надежды тают
На то, что звезды все расставят
Вдруг по своим местам, пути
Связав "случайно" , не пройти,
Опять сказав" привет", заставят.
Звезда с небес упала в сосны
И там погасла не спеша,
Ее замерзшая душа
Встречала новый день морозный.
В контактах номер ее был,
В руке зажав смартфон до боли,
Усилием железной воли
Стирая, ей не позвонил.
Мерцает вечер одинокий,
Свечей стекая в темень ночи…
И Счастье ль виновато в том,
Что было в прошлом на " потом"?..
/монтаж фото из интернета/
Свидетельство о публикации №124101306100