Расплёскивая огонь
Я начинаю горячиться кипятками,
И знойный пар валит, смешавшись с дымом,
Меня не трогайте продрогшими руками,
Моим огнём они безжалостно ранимы...
Я разгораюсь, не сдержавшись, без контроля,
Искры летят ночами беспробудными,
Пусть говорят, что разум очень болен,
Они воистину прослыли безрассудными...
Нет мне покоя, будущего нету
У воспылавшего немыслимым пожаром,
Он догорит без мыслей, без ответа,
Он отдаёт себя вам почти даром...
Мгновенья жарки, дрожь бежит без передышки
По коже нашей тёплого оттенка,
Мы не играем больше в кошки-мышки,
Но всё же прыгаем от пламени на стенку...
Да, горячо, как в детстве - игры в лаву,
И не узнаете, что что-то здесь нечисто,
Что где-то прячется неслышная подстава,
Что будет пламенный в конце искрящий выстрел...
Когда трава сухая жаром запылает,
Не загасить, не потушить её водою...
Сущность проснётся строгая и злая,
И в плен не сдастся никогда она без боя...
Фэнтези пламени, и фильм как катастрофа,
Сплошной оранжевый, всё в ярко-рыжих красках,
Воспламенился мастер - загорелось слово,
В порывах ветра тлеют огненные маски...
Я разбросал по небу всполохи эмоций,
Поджог фитиль горящих настроений,
Я верил, что тепло ко мне вернётся
Сквозь этот холод из самозабвений...
Оно вернулось больше в сотни тысяч,
Пожарами большими разгорелось,
Чтобы всю боль из сердца напрочь выжечь,
Чтобы пришло добро, которого хотелось...
Мы с ним дотла сожжём все жалкие причины,
Спалим мотивы и коварнейшие поводы,
От зла останутся лишь чёрные руины,
Замолкнет гул на том конце связного провода...
Я как вулкан, горячей лавой вверх поднялся,
И взгляд камнями жара разгорелся,
Над хладным полем тёмный дым вздымался,
Фигурой рыжею возник и осмотрелся...
Сердце в раскале быстро колотилось,
Я буду жить среди во тьме поникших трав...
Чтоб всё вокруг теплело и светилось,
Огонь в полях холодных расплескав... 12
Свидетельство о публикации №124101306090