Розы в снегах
И снег метёт на сереньком крыльце,
Это история для многих и немногих,
О светлом старте, и трагическом конце...
Цветы росли в сугробах занесённых,
Две красных розы, алых словно кровь,
И не попали они в список для спасённых,
Навеки бросила злосчастная любовь...
Вот и стоят, пожухли да озябли,
Так одиноки в эту сильную метель...
Они не выдержат такого, это вряд ли...
Не положили их в теплейшую постель...
Настала ночь, луна на небе стыла,
Розы уснули без сознанья в тишине,
Любовь их через холод позабыла,
Их не увидеть даже в самом ярком сне...
Туман поутру будет здесь клубиться,
Всё обнимая утренний простор,
Но сердцам роз, увы, дано разбиться,
Не понимаю, почему так, до сих пор...
Они заслуживают большего намного,
Чем охладеть под ветром белых вьюг,
Вот так стоять - их непроста жизни дорога...
Не собирается замкнуться мёртвый круг...
Они стоят, и мучаются сильно,
А снег летит, сугробы наметя...
Алые слёзы побегут с цветков обильно,
Ведь роза тоже - не погибшее дитя...
И я хочу так сильно в это верить,
Что она всё ещё сияет и жива,
И веру всю пока могу измерить...
Пусть будет кругом, полным мыслей, голова...
Я вновь прошу - Цветите ярко, розы!...
И продолжайте через холод этот жить,
Преодолейте пробегавшие морозы,
Необходимо этот ужас пережить...
Снова дописывал, не сдерживая чувства,
Еле держась от восхищенья на ногах,
Ведь пережить такое - то ещё искусство,
Но верю - смогут выжить розы в тех снегах... 10
Свидетельство о публикации №124101306075