Гони, шофёр, пока темно

Гони, шофёр, пока темно
и нет авто.
Дрожат часы. Блестит стекло.
Гони за «сто»

Дорога узкая. Серпантин.
Опасен путь.
Гони шофёр, пока – один.
Всё позабудь.

Когда проявится рассвет,
по – тормозам.
Ведь ту, которой больше нет,
оставил сам.

Другие встречи впереди.
Не в этом суть.
Чужие губы, погляди,
чужая грудь.

О той ты вспомнишь, может быть,
а может - нет.
Как ближний свет переключить
на дальний свет.

Часы бегут. Часы спешат.
Обрыв. Стена.
Сдать не получится назад.
А жизнь - одна.

Гони шофёр, не унывай,
никто не ждёт.
Переступил ты, видно, край,
гони вперёд.



13 октября 2024 г.
Лен. обл.


Рецензии