Рим. Свежая кровь
Как страсть твоя груба, необходима.
Весталку ли, матрону взяв добычей,
Веди в шатёр свой. После шею бычью
Перечеркни отточенной секирой
И свежей кровью напои кумира*.
Как воды Тибра время быстротечно.
История, увы, бесчеловечна.
Не мать, но мачеха в холодном равнодушии
Научит быть смиренным и послушным.
Империи дряхлеют в былой славе,
Но ты незыблем Вечный Город. Ave!
_________________________________________________
*кумира - в значении божества.
Свидетельство о публикации №124101306020