всё ближе

золотом вспыхнут деревьев жёлтые кроны
снег вылетает из облаков белым поп-корном
ночи длинны и темны. дни - коротышки
солнце царапает щёку штырём телевышки

ходят об осени по земле сказки. легенды
нет ни дорог. ни тропинок. одни направленья.
метят взлётную полосу  огнями - кострами
в тёплую улетай страну. счастье не за горами.

осень - этакая задавака. понт напускает
доставай-ка. меха дорогие мутон. каракуль.
что ни день. то холод всё ближе и ближе.
колючей позёмкой как языком дороги лижет.

сотню пощёчин. вот наловчился. каков здоровяк
ветер. ударит по левой. правую подставляй.
впору народу разучивать танец канкан. краковяк.
крутИться как заводным. над крышами. фрюгерам

хоть как. причёску правь. марафет наводи.
дождь знает толк в нынешней моде и креативе.
осень - этого города глава в мэрии
качает права. со временем их отменит


межсезонье. безвременье. меж холодом и теплом.
то ли сапожки с мехом. то ли плащ и зонт
то ли берег чужой. то ли отчий дом
осень. с горячим сердцем мы в зиму идем...


Рецензии