Шорохи тихи

Не маетно, не страшно. Жизнь проста –
подобие летящего листа,
красиво, рыже.

Пока по ветру кружит с высоты,
вдыхаешь ветер аж до тесноты,
потом не дышишь –

и выдыхаешь шорохи тихи.
Сухой травы дрожащие штрихи
ощупывают, гладят их, кивая –

так древняя старушка малыша
качает в лапках, нежное шурша
иссохшими губами.

Прозрачен день. И мне пошли такой,
когда однажды выберу покой.
И вот бы он пришёлся на субботу,

когда и кружит, и шуршит потом,
и город утопает в золотом,
а дворники не ходят на работу.


Рецензии
какие замечательны рифмы!

Анель Зеглер   31.10.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.