Посёлок Октябрьский
В тайге посёлок дальний.
Трудна дорога там подчас,
К нему в опочивальню.
Шаман-горУ преодолеть,
Не тлеть! Прорвать преграды!
Среди лесов, болот и рек
Посёлок в дар наградой.
Был предкам нашим вызов дан,
Без отчества и сроков.
И шила нитка по стешкам
Историю уроком.
Посёлок будет возведён!
Хоть как бы жизнь не била,
Октябрьский! Он наречён.
Названье сердцу мило.
Бежит в артерии вода,
По Мане, деловито.
Её судьба, его судьба
И память в сцены свита.
Вот продуктовый магазин...
А рядом промтоварный....
Контора рядом, костра дым,
Китой-сосед прекрасный.
В две смены выгул для коров,
Илья Иваныч знатно
Коров пасёт и под итог
На ужин будет завтра.
А диско - клуб?
Ну как забыть)
Ох,тётя Галя-строгость!)
Мы ж молодые, мы хотим
Испробовать всё вдоволь.
На "стройке" жили, помню я.
Весной вода ручьями...
На въезде дом на две семьи,
Воспоминанья снами...
Автобус круг почёта даст,
До города подкинет.
С годами опустеет стан
И многие покинут.
Оставят факт житья-бытья,
Но знаю, не забудут.
И так же помнить, как и я
Родной посёлок будут!
Свидетельство о публикации №124101305938