Ночь уснула возле меня

Ночь уснула возле меня калачиком,
Мы с ней кажемся друг другу значимей,
Если вдвоем засыпаем, дуэтом,
Ценим прекрасное, мы эстеты.

Ночь устраивает мне сюрпризы,
То прохладным приснится бризом,
То страдания мне приносит,
Снова снега наносит в Осень.

Ночь красива своею томностью,
Ей присущи к тревоге склонности,
А бывает, как одиночество,
Снится мне по ночам в пророчествах. 

То уснуть не дает осколками,
Острой памяти углами колкими,
То бессонницей приходит заполночь,
И сама не спит да и я не прочь.

Мы с ней дружим ночами тёмными,
Обсуждаем мысли бездомные,
Бродим памяти закоулками,
В коридорах шагами гулкими.

Ночь молчит тишиною звенящею,
Чтоб узнать её настоящую,
Передумать с ней страхи пытливые,
А наутро проснуться счастливою.
С ЛЮБОВЬЮ
3/10/24

Художник Рафаэль Вавассер


Рецензии