Горлица

Горлица на крыше – вижу из окошка:
Посидит тихонько, погрустит немножко.
Я её жалею: почему одна?
Нет у неё пары, может быть, больна?
Голуби садятся, мило так воркуют,
Клювики сцепили, дарят поцелуи –
Незаметно, тихо сразу улетает,
Даже рядом с ними она не бывает.
Прилетает снова на пустую крышу,
Голову наклонит – боль я её слышу.
Горькая слеза по щеке скатилась:
Горлица та я. Как же так случилось?


Рецензии