03. 10. 2024 надрывается днем фонарь

Надрывается днем фонарь —
кричит-горит.
Никто не видит, а он
стоит.
Стой, фонарь, терпи свой ненужный свет.
Думай, нужен ты или
нет.
Надрывается днем луна —
бела-бледна.
Никто не знает, а она
видна.
Виси, луна, терпи прифонарный
крик.
Кто-то точно к нему
привык.
Надрывается днем душа —
не видит свет.
Никто не помнит, здесь она или
нет.
Жди, душа, фонарь и луна
горят.
Для тебя стоят и
висят.


Рецензии