Дзенн...

 Как слепые складываем скрижали,
 Не прочтя в них в общем-то ни черта.
 Нас с немою точностью вечность жалит,
 По большому счёту, устав считать.

 Так коснувшись кесаревых стараний,
 Расшибает раб толоконный лоб,
 И лицом назад обращаясь странник
 Застревает в сетке паучьих строп.

 Соскользнув сквозь складки времён порожних,
 Пожиная ветреные плоды,
 Отраженья жизни ужать не сложно,
 В ожиданьи склянки живой воды.
 
 Дзенн... и вот кармически-беззаконный,
 Автохтонно-бархатный ручеёк
 Остужает жернов в пылу оскомин
 От каскадной бездны секундах в трёх.


Рецензии