Пудель. Хоку. Варианты

1.
Опадает пыль лап
Посох мерещится мне
В его завитках.

2.
Облако встало –
смотрит, ищет собаку:
В сравнении знанье.

3.
Оса села на нос -
Запахи спелой вишни
Уж не тревожат мозг.

4.
Серебро и шелк.
Гладят его, только живот - нет,
Этот карман пуст.

5.
Вечер течет так:
Пес кучерявый и мокрый
Нюхает дождь.

6.
День невеселый
Водит по самому краю.
Там уже ждет нож.

7.
Лета страшусь я -
Шерсть и репейник колючий
Пара друзей.

8.
Желуди, плес, мох.
Ни забыть ни понять не мог
Будку на даче.

9.
Юлою хвост и
Тоска, вой. В мозгу плешь.
Злая любовь пса.

10.
Ночь, луны ком.
Лыка не вяжет гость,
Его бес - в сапоге.


Рецензии