О грустном

...Я со своим стихотвореньем
Тогда не буду приставать,
Когда я стану... удобреньем,
Сойдя в "последнюю кровать"!

Ну, а пока что не сочтите
За труд извилины напрячь
И строки эти перечтите -
Не бред ли это сивых кляч?

(Здесь правильней сказать "кобылы",
Но рифма не ложилась в стих,
И записал я то, что было
В тот миг в извилинах моих...)

Вы не судите слишком строго
Неинтересного "писца".
Ведь у него своя дорога,
В ней ни начала, ни конца...

Одна из скучных биографий
Что привела почти ко дну...
Среди бездарных эпитафий
Он написал ещё одну:

"Я жил порой совсем беспечно,
Теряя попусту года...
Теперь закопан тут навечно
И не восстану никогда...

А вы, читающие это,
Не стойте, голову склоня!
Не умерла душа поэта,
Пока вы помните меня!.."

200? - 2024


Рецензии