Первый снег

Всё за ночь замело снежком.
Аллея под асфальтом тает.
Как книгу тёмным корешком,
Округу строго разделяет.

Листовник мелким говорком
Рассыпан золотом на черном.
Предзимник снежным пустяком
Обманет холодом притворным,

Лесных аллей пустынна вязь.
Она прекрасна изначально.
Природа снега дождалась
И платит золотом печальным…
 
Неярким днём с тобой вдвоём
По золоту лесной аллеи
Бродить счастливым октябрём–
Нет интересней одиссеи…

Вдыхать свободы сладкий стон,
Согласовать  сердец биенье.
И слышать осени шансон,
И  ощущать Любви мгновенье…


Рецензии