Октябрь

Потемнела синь у неба и бездонность в нем пропала,
Ветер холодом повеял, разметал остатки грез,
Разогретой солнцем ярким безмятежности не стало,
И октябрь долгим ливнем серость томную принес.

Лето жаркое умчалось к югу зноем напоенно,
И оставило на коже лишь коричневый загар,
Да в душе воспоминания под стук мерный капель сонный,
Что легко тревожат мысли как проснувшийся комар.
——13.10.2024


Рецензии