Смотрю я из окна палаты...
Машин полно стоит внизу!
Медсестры суетятся,санитары грубоваты,
Авария на трассе,скорые людей везут!
Вот и меня врачи собрали по кусочкам,
Чуть больше,чем четыре месяца назад...
В тот день я не пошел пешочком,
С невестой поехали из дома в снегопад!
Что было дальше...,не запомнил,
Но доктор сделал все на «пять»,
Шли операции,и я поднялся,
Невеста продолжала же лежать!
Впала в кому,но у меня была надежда:
Встанет, поправится, заговорит,
В жизни нашей будет всё как прежде,
Вальс Мендельсона в ЗАГСе зазвучит!
Но ночь сменяла день,и шли недели,
И от своей любимой я не отходил,
Зима прошла,грачи уж прилетели,
Ее безжизненные руки я тормошил!
Стоял перед любимой на коленях,
И говорил ей только о любви,
Из жизни приводил примеры,
Рассказывал как в парке пели соловьи!
На пятый месяц вынесли вердикт…
Врач,опустив глаза,сказала:
«Она болезнь не победит!
Поверь,я в этой жизни много повидала!"
Нет,нет!Она придет в себя,я верю,
Прошу всего неделю подождать!
Я принесу её любимые эклеры,
Лечение необходимо продолжать!
Не прекращал жених ходить к невесте,
И вновь ей о любви он говорил,
И гладил ее руку,сделал предложение,
А выйдя из палаты лишь курил!
Прошли ещё три долгих дня и ночи,
Настойчиво в больницу паренек ходил,
И лишь предательски дрожали губы,
Когда у Господа он помощи просил!
И слезы капали из глаз,
И заливали ее руки,
И вдруг...Рука немного поднялась,
Совсем чуть - чуть,конец разлуки!
Всего секунда, глаза любимая открыла,
Жених заплакал,хоть и был он волевым,
Спасибо Господу,в Твоей молитве сила,
Только парень...,он стал совсем седым!
2022- 2022г.
Свидетельство о публикации №124101305580
Желаю Вам здоровья и благополучия!
С теплом обнимаю ❤️
Лена
Елена Кошкарова 2 15.10.2024 13:18 Заявить о нарушении
Ольга Колокольцева 15.10.2024 19:32 Заявить о нарушении