Я буду рядом...

Я буду рядом, каждую минуту,
Когда весна и в серые дожди.
Когда тебе, вдруг станет очень трудно,
На жизнененном намеченном пути.

Лампадка с крестиком, на печке пахнет сеном.
На лавке кот, сопит в ночной тиши.
Стол деревянный, скатертью одетый,
Ты напиши письмо мне, напиши...

Пиши как жизнь, как осень наступила,
Как дети не хотят, идти домой и спать.
Как городок растет, кого ты покрестила
И как живет, в деревни наша мать.

Я здесь один - ни друга ни подруги...
Под вой метели, щёлкают ключи.
В холодном дрёме, ласковые руки
Не прикоснуться, в бликах от свечи.

Тому своя, небесная картина,
Что предрекла, судьбе кривую нить.
Я знаю, ты меня любила,
Когда другим, не стоило и быть.

И я любил, на сколько мне под силу:
Без объяснений и нелепых фраз.
Как жаль, что сердцу очень мило,
Во снах приходит, лишь в последний раз.

13.10.2024 г.


Рецензии