Мухаммад
Был мудрым, простым, хвалимым Аллахом!
Не умеющим читать и писать, тут таланта мало,
Но в его упорстве в словах
и делах соперников мало!
С большой бородой и улыбкой славной,
Всегда отзывчив, обладающий великим нравом!
Справедлив и разборчив в людях,
Нет, не жесток, милостив к разным судьбам.
Он скромен и внешне выглядел просто —
Таким был пророк, во что поверить сложно!
Его лицо было ярче луны,
И руки при пожатии были очень мягки.
Его нравом был благословенный Коран,
Его речь по сей день
охватила множество стран.
Побуждающий к добру миллионы людей,
Чьи сердца заблудились во мраке теней!
Призывающий к богу сквозь тяготы в жизни,
Оставаясь ханифом, искренне ближним!
В нём был прекрасный пример для тех,
кто на истине,
Он посланник для всех, для всех, вы слышите?
На боль и обиды отвечал терпеньем,
Его хотели убить за любовь к Творцу,
к сожалению.
За истину и добрые слова встречал унижения.
Последний пророк, в чём нет сомненья!
Таким он был, за нашу умму ответственен,
Мухаммад-пророк,
да благословит его Аллах и приветствует!
Руслан Брю
Свидетельство о публикации №124101305553