Рецепт оригинальный
Вот здесь рецепт конфет оригинальный,
Что мне подкорректировать пришлось.
Его я изменила кардинально,
И нужное решение нашлось.
А раньше из сгущенки и какао,
Готовила домашние конфеты*.
Все по рецепту быстро получалось,
Без всяких заморочек и секретов.
В ОК конфеток фото представляла,
Писала тоже стих на тему эту.
Все фото нынче там я пролистала,
Такого снимка почему-то нету.
Авторское фото
Трюфели классические
Домашние трюфели - это насыщенный шоколадный вкус, нежнейшая текстура и простота приготовления. Эти конфеты придутся по душе как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Чтобы приготовить их, не обязательно быть кондитером - достаточно выбрать качественные ингредиенты и внимательно следовать несложному рецепту. Предлагаем вам два варианта классических трюфелей: из темного и из молочного шоколада. Способ их приготовления один и тот же, однако пропорции ингредиентов слегка отличаются.
Трюфели из тёмного шоколада
Ингредиенты:
80 мл сливок жирностью не менее 30%
125 г тёмного шоколада (70% какао)
2-3 ст.л. какао-порошка
дробленые орехи для обсыпки
Трюфели из молочного шоколада
Ингредиенты:
80 мл сливок жирностью не менее 30%
180 г молочного шоколада (50% какао)
2-3 ст.л. какао-порошка
дробленые орехи для обсыпки
Приготовление:
Измельчите шоколад с помощью ножа. Смешайте в глубокой миске получившуюся стружку со сливками комнатной температуры.
Поставьте миску на водяную баню* и, помешивая, доведите шоколадную массу до однородной консистенции.
Снимите с водяной бани, дайте шоколаду остыть, а затем поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке или в дробленых орехах.
Поставьте получившиеся трюфели в холодильник на 15-20 минут.
На заметку:
Храните трюфели в холодильнике в течение не более 7 дней.
В качестве обсыпки можно использовать не только орехи, но и кокосовую стружку, кунжут, арахис, вафельную крошку и т.д.
Внутрь трюфелей можно добавить цукаты, орехи или дробленые какао-бобы.
Как подготовить водяную баню
На плиту поставьте кастрюлю, налейте в нее немного горячей воды. Поместите в кастрюлю вытертую насухо металлическую миску (или сотейник) так, чтобы она касалась дном поверхности воды, но не утопала в ней.
Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и сбавьте мощность плиты настолько, чтобы вода не бурлила и не могла попасть в миску.
С помощью ножа измельчите шоколад или какао тертое. Чем мельче получатся кусочки, тем быстрее они расплавятся.
Поместите шоколад или какао тертое в миску и, непрерывно помешивая, дождитесь пока кусочки полностью расплавятся.
Будьте осторожны: мощность плиты должна быть ниже среднего, иначе шоколад начнет сворачиваться и комковаться.
http://stihi.ru/2023/05/13/3594 "Домашние конфеты"
Свидетельство о публикации №124101305492
Людмила Иконникова 15.10.2024 03:41 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 15.10.2024 18:46 Заявить о нарушении