Ледяная спица
Но нет мне места в твоём ушке.
Как ни пытался быть проворным,
Не оправдалась поговорка:
И где иголка, нет там нитки,
Поскольку колки твои пытки.
Слабинка нитки — довод веский.
С огромной прытью вдела б леску!..
Иголка и нитка:
Помолвка не пытка!..
Иголка и леска:
Желание дерзко!..
Припев:
Долго ли в игольном ушке
Ниточке тереться?! —
Страстью пагубной присушка
Иссушает сердце!
Долго ль следом за иголкой
Нитке змейкой виться?! —
Сердце крошит на осколки
Ледяная спица!
Иголка нитку за собою
Ведёт неведомой тропою...
Нить для иглы идёт довеском,
Соблазн велик: вдеть в ушко леску!..
Но узел лески так непрочен,
Что, может, нитку вдеть захочешь?!
Вот так всегда: где тонко, рвётся,
Но только нитка в ушке трётся!..
Иголка и нитка:
Помолвка не пытка!..
Иголка и леска:
Желание дерзко!..
Припев:
Долго ли в игольном ушке
Ниточке тереться?! —
Страстью пагубной присушка
Иссушает сердце!
Долго ль следом за иголкой
Нитке змейкой виться?! —
Сердце крошит на осколки
Ледяная спица!
Проигрыш.
Припев:
Долго ли в игольном ушке
Ниточке тереться?! —
Страстью пагубной присушка
Иссушает сердце!
Долго ль следом за иголкой
Нитке змейкой виться?! —
Сердце крошит на осколки
Ледяная спица!
Быть может, с виду ты и душка,
Но нет мне места в твоём ушке.
© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/
https://vk.com/kifared
Иллюстрация:
© Никкула Кляцкий
«Ледяная спица»
Свидетельство о публикации №124101305477