В мире процветает безразличие
Вот старик упавший на земле
Грязный весь лежит до неприличия
Просит еле-еле:" Помогите мне"
Вот проходит женщина-железная
И не смотрит в сторону его
Дамочка одетая, помпезная
Молча, не ответив ничего
Вот мальчонка подбежал немедленно
И свою ручонку протянул
Бодрою походкою, уверенно
Не прошёл, а прям к нему свернул
-Дедушка, я сейчас,
"но ты не справишься:говорит ему упавший дед"
Сам же рядышком со мной завалишься
Посмотри идёт вон там сосед
Проходящий мимо оглянулся
И увидел внука да дедка
Наклонился чуть и улыбнулся
Подбодрил улыбкой паренька
Раз и два и подняли упавшего
Мимо не прошли в несчастья час
Доброта жива в душе познавшего
Здесь, сейчас, жива средь нас
Мало их осталось тех, кто так не сможет
Пройти мимо падшего средь всех
Просто не пройдёт и всем поможет
Не надеясь на награду и успех...
Свидетельство о публикации №124101305453