Я уже почти старушка
Потому, что я почти старушка!
Рыжего отдам сестрёнке зайку,
Так ка мне уже не до игрушек.
Куклам всем я выстираю платья,
И сушить развешу на балконе.
В куклы не смогу теперь играть я –
У меня дела другие в доме.
А потом полью цветы на окнах
Теплою водицею, как мама,
Разберусь с одеждою на полках,
Всё сложу – ни капли не устану.
В раковине вымою посуду,
Чай душистый заварю с малиной,
Вытру пыль на мебели повсюду,
Пока братик возится с машиной.
Я косички заплету сестрёнке,
Малышам отдам свои конфетки,
В миску молочка налью котёнку,
Вычищу у попугая в клетке.
А ещё все вместе на площадку
Выйдем мы. Но я играть не стану:
Послежу сегодня за порядком –
Слово честное дала не зря я маме!
Пожурю соседского мальчишку,
Чтобы не кидался в птиц камнями.
Почитаю вслух для них я книжку,
Так, как мама нам читает вечерами.
По секрету вам скажу на ушко,
А секреты разглашать не надо:
Стала я уже почти старушкой –
В первый класс хожу, не в детский садик!
Свидетельство о публикации №124101305435
Какой удивительный стих, приятно читать,
своих деток вспоминать, когда они были маленькими!
Приятного, Вам дня, тепла и благодати!!!
Валентина.
Валентина Михайловна Преображенс 26.11.2024 14:38 Заявить о нарушении