Стирает время имена и даты

Стирает время имена и даты.

Спроси меня, а я уже не помню…
Ни как зовут, ни должность, ни заслуг
Кто старше был, да даже свою ровню,   
Как будто память кто вспахал под плуг.

Стирает время имена и даты.
События становятся бледней.
При СССР мы не были богаты,
В России стали раза в два бедней.

Не все конечно, скажем откровенно.
В среднем если, может нынче лучше.
Но, мы ж плохое видим непременно
И мочим ноги,  будучи  на суше.

Поэтому, рождённых до Никиты,
Не  стоит  спрашивать  «Что делать?» и «Как  было?».
У них мозги  обидами забиты,
Светлеют лишь когда  «700 на рыло»…

Спроси меня, а я уже не помню…
Ни как зовут, ни должность, ни заслуг
……………………………………………………………
Как будто память кто вспахал под плуг.


Рецензии