Нейросеть шалит...

13 октября 2024г.

Невинное занятье: обученье нейросети,
Какие могут быть обиды, нет же лички,
Компактный датасет и промпт, не то, что развернуться в клети,
В продакшен выдало шары у птички,

Бездушный алгоритм, ошибка программистов,
Ещё на всех углах трубят про потепленье,
И с ДНК давно играют в игры, строя из себя прям футуристов,
Не для людского блага, а для собственного вожделенья,

Вселенная очередное поле деятельности сбросит,
В финале собственного представленья,
Игриво, с огоньком, по плану поросль всю скосит,
Всех погружая в длинный сон забвенья...


Рецензии