Аэропорт
Что же в мире этом приключилось?
Самолёты не летят, не гудят машины,
Не роняет горный лёд капли на вершине...
Все вокруг застыли люди — на мгновение...
Просто у влюблённых душ случилось откровение.
Уезжает он — она провожает,
Есть билет и номер рейса оба знают...
Смотрят лишь в глаза друг другу — притяжение...
Им сейчас хоть дождь, хоть град,
Хоть землетрясение.
Пальцы рук — проводники,
Лишь сердца тревожно бьются.
Мысли, словно телетайпом, их передаются...
"Ты вернись назад скорее!"
"Ты — дождись..."
Буквы бьются друг о друга и взлетают ввысь.
В этом мире смолкло всё, как признание
Самого душевного расставания...
Завертелось всё вокруг, снова зашумело:
И вода для кофе в баре закипела,
Эскалатор заработал и поплыл,
Все очнулись, как и прежде,
Где кто был.
Самолёт взлетает в небо - рвётся вдаль и ввысь,
Она шепчет глядя в след:
"Ты лишь вернись..."
Цифры на табло мелькают...
Поле взлётное аэродрома...
Самолёт, летящий вдаль...
И девушка...
Всё это так знакомо...
06.09.2024г
Свидетельство о публикации №124101305384