Киев

                КИЕВ

                Печеры. Храм. Одиннадцатый век.         
                И в подземельях там святые мощи,               
                И времени неумолимый бег               
                Нам будущее тайною пророчит               

                Софийский и Владимирский соборы,            
                Священная духовна наша Русь,               
                К старинным тем росписанным иконам            
                Неоднократно я ещё вернусь               

                И Спуск Андреевский. Народные ремёсла,      
                Михайловский, как небо, монастырь               
                И очень многое теперь осталось в прошлом,            
                Монахи чтили и читали там псалтырь               

                И цельносварный крепкий мост Патона               
                Надёжность там доказана годами,               
                Что до сих пор он не нуждается в ремонте,               
                Свободно и уверенно шагаем               

                Крещатый парк и зелень над Днепром,               
                Есть где присесть и видом насладиться               
                И, если побываете, потом               
                Вам будет долго во снах счастливых сниться…



 13.10.24.


Рецензии
Замечательные строки о Киеве. По вашим стихам Люба, можно изучить все города и страны. В Киеве была давно Лет 10 назад.
Теперь это нереально.
Очень красивый коллаж. Умеете Вы, Люба, находит интересные снимки.
Это дополняет настроение при чтении.
С теплом и добрым посылом! В.В.

Валюша Власова   13.10.2024 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Валюша, за добрые слова и понимание!
Я люблю этот город и до войны 2014 года было всё но-другому..

Любовь Улуру   14.10.2024 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.