Ладно, жди!
От голода бурчал животик,
Но зайка вглядывался вдаль и ждал!
Каркая громко, ворон промчал!
Молчал, насупившись, угрюмый лес...
-Всё, -зайка маялся-исчез
Спокойный, добрый, милый летний день!
В опятах разлохматился старинный пень,
День угасал...
А зайка на крылечке лето ждал...
Он каждое утро лето встречал
С горячей чашкой чая!
Речь репетировал для лета:-Я скучаю!
Малинки бы поесть и сладких веток!
Зимою надо прятать от мороза деток!
Зимою и морковки не найти!
Ох, лето, ты должно прийти!
И поскорее...
И может быть, добрее будет лето в этот раз!
Чтобы большой запас
Всего набрать и запасти!
-Эй, лето-зайка крикнул-Приходи....
И эхо проворчало:-Ладно, жди!
Свидетельство о публикации №124101305367
И верим - лето к нам придёт опять!
С теплом, и с солнцем, и с малиной.
Надежда - дела половина.
Дождёмся лета и победу,
И всех врагов мы призовем к ответу!
Ира Ливанова 13.10.2024 18:59 Заявить о нарушении