Ржа
Любовь сосредотачивать мозги.
Не слышно в тишине ночной ни звука,
Не видно в темноте ночной ни зги.
Ворует кто-то радужные фрески,
Пугаются бабаек сторожа.
Но если повод всё же будет веским,
В железный мир наведается ржа.
И рухнут вмиг пропаянные латы,
Закрывшие души исконный свет.
А ржа причём? Она не виновата.
Она в пространстве временной ответ.
Казалось бы — жестокое созданье,
Трусливое отродье подлеца.
А также вхожа в схему мирозданья,
Чтоб умягчать застывшие сердца.
Свидетельство о публикации №124101305350