Новости врали, а я их прочёл

Новости врали, а я их прочёл:
Ядерный меч стал огнём аятолл ,
Больше за жизнь я копейки не дам
Как и любой в наши дни Бен Адам*...

Я в небесах, как и всякий другой
Пред Абсолютом как в порно нагой,
И от небес не таю ничего,
Только неясно, Отец, для чего...

Был в старину у людей анекдот,
Что Эллоим всех евреев вернёт
В землю отцов, к их седой старине,
Чтоб уничтожить в последней войне...

Апокалипсис рукою подать,
Жизнь за идею не нам отдавать
Нужно создать красоту на века,
Чтоб не валять на земле  дурака...

Из магазина вернулась жена,
Я провинился, молчанье храню,
Хоть и мозги мне выносит она,
Я никого и не в чём не виню...

Нам ли ругаться столетья назад,
Нам ли делиться на Рай и на Ад
То ли, того ли от жизни мы ждём
Сами проверим с осенним дождём...

Если не врали, сомнения нет
В том, что отключат у нас интернет,
Если увидите, что не пишу,
Свечку поставьте, я очень прошу...

* сын Адама, человек (иврит)


Рецензии