Отвоевав два дня свободы...
Я брошу долгий взгляд на воду,
Что черным зеркалом реки
Вдали играет и искрится.
В прозрачном воздухе кружится
Твоя неистовая страсть,
Не сомневаясь, не стыдясь,
В той тесной комнатке с балконом,
Отвоевав два дня свободы,
Наружу рвется. К ней стремится
Навстречу раненая птица.
В ней жажда жить, любви напиться,
Из клетки выбравшись на волю,
Ища любви, ища свободы
Вдали от дел и суеты.
Здесь только я и только ты,
Сентябрьским солнцем утомленный.
Тебе даны два дня свободы
За долгий бесконечный век.
Здесь нет людей и мыслей нет,
Но есть неловкость и забвенье.
А позже — грянет вдохновенье!
Мы здесь за этим, согласись:
Свобода, ночь и неба высь;
Луну и звезды отражает
Река. И гром гремит, как в мае.
Дождь убаюкивает страсть.
Два дня — как час, две ночи — мили.
(Вам не понять, вы не любили!)
Пред зеркалом не торопясь
И досчитав до десяти,
Скажу: «Ну всё, пора идти».
Вокзал. Пришла пора прощаться…
27.09.2024 Самолет Мюнхен-Эльба
Свидетельство о публикации №124101305323
мы время провели с приятностью
над речкой просидели до утра...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 24.10.2024 12:28 Заявить о нарушении