Похолодало

Застывший воздух, небо в серых тучах,
Уж птицам улетать пора настала,
Сползал туман, как белый дым, тягучий,
И день короче стал…Похолодало…

Осенняя дремота над полями
Влекла к себе дыханием усталым,
Кружились стаи листьев вензелями,
Беспомощно дрожа … Похолодало…

Засохшая трава седой казалась,
Укутывая, будто покрывалом,
Покорная, под ветром изгибалась,
В поклоне до земли… Похолодало…

И пролетая, каркала ворона,
Наверно, ей чего-то не хватало,
Уж слишком крик её был раздражённым,
Нахально-дерзким, ведь похолодало…

Душе моей тревожно становилось,
Но я, вздохнув, желанье загадала,
И сразу вдруг надежда появилась,-
Подумаешь… Чуть-чуть похолодало…

13.10.2024


Рецензии