Родина
С луга доносится эхом мычанье бычка.
Усики в каплю росы окунает букашка.
В клювике птенчикам птица несёт червячка.
Ночь. Огоньки-заговорщики скромно мигают.
Звёзды привыкли проигрывать окнам в тепле.
Стены и старые вправду всегда помогают
Лишь потому, что стоят на родимой земле.
Верно, она в благородстве вовек не уймётся -
Чёрствость прощая, приют от щедрот обещать;
Только корней не пустивший никак не возьмётся
В пору опасности стойко её защищать.
Крепко запомните, если не полный бамбук вы:
Важные истины мы постигаем душой.
Малая родина пишется с маленькой буквы,
Бережно в нас вырастая до буквы большой.
2 февраля 2020
Свидетельство о публикации №124101305192