Прощание
Лишь далёкий скрип ветвей, больше ничего.
Непонятно до сих пор: почему я жив,
Если всё вокруг сейчас для меня мертво?
Дождь долбит по мостовой, будто плачется,
И стекают по лицу капли жгучие.
Ветер волосы мне треплет - дурачится.
Что-то душу бередит, что-то мучает.
Я совсем забыл сказать, как мне хочется
От тебя дождаться слов необещанных.
Но кружит над головой одиночество,
Что печальным, милым взглядом завещано.
Обниму в последний раз - нежно, ласково,
Обниму рукой несмелой, нетвёрдою;
Вдруг волной нахлынет горечь... Будь счастлива.
О другом твои мечты, моя гордая.
И лт юности твоей нецелованной
Заблестят мои глаза, станут влажными,
Несказанной красотой околдованы...
Ну куда мне без тебя? Ну куда же мне?
16.03.1973г.
Свидетельство о публикации №124101305132