Учителям
Практически повсюду, повсеместно,
И здесь, в стихах, сегодня мы опишем
Труды их доблестные очень честно.
С утра пораньше встанут на работу,
С улыбкой и, лишь изредка ворча,
Спешат они без устали, да хоть в субботу,
Открыть нам дверь, у нас ведь нет ключа.
Пусть их наука нам отчасти и известна,
Но знаний ключ вручают лишь в конце.
Их истина проста, не безызвестна –
Пусть сложен путь, но будешь ты в венце.
Они привыкли до конца идти, сражаться,
Бороться до победного из раза в раз.
Успехов плод всегда должен срываться,
Их пыл еще с годами не погас.
Они для нас пример по жизни,
Помимо тематических прикрас,
Всегда дадут совет, ты только не раскисни…
И днем, и ночью думают о нас.
А их работа словно бесконечна,
И сутки напролет горят огни.
Работают… Но все равно тепло и так сердечно,
С лихвой дают нам знания они.
И, знаете, их труд - все упоенье,
Как ангелы ведут мечты детей,
Спасибо скажем и за искры вдохновенья…
Кудесник слов, апологет идей.
И мы хотим на них равняться,
Дарить любовь, заботу и тепло,
Всегда идти вперед и не сдаваться,
Чтобы цвело "святое" ремесло.
Свидетельство о публикации №124101300513